分论坛 > 太原 > 新闻动态
CCF YOCSEF太原成功召开2022-2023年度第一届AC全体会议暨换届会议
2022-07-04 阅读量:144 小字

2022年7月2日,CCF YOCSEF太原(2022-2023)学术委员会第一次全体会议在智慧港9层会议室以线下线上结合的形式成功举行。YOCSEF总部副主席、辅助联系AC贺瑞君、总部联系AC陈昊线上参加会议,CCF太原分部主席郭银章、YOCSEF太原老主席秦品乐、郭威、宋昌,YOCSEF太原优秀AC张虎、潘理虎、乔钢柱,YOCSEF太原2022-2023年度全体AC委员,委员积极分子等33人出席了此次会议,会议由YOCSEF总部副主席贺瑞君、总部AC陈昊、YOCSEF太原主席魏巍主持


会议第一项是由CCF YOCSEF总部辅助联系AC贺瑞君以“YOCSEF的变与不变”为主题进行的CCF YOCSEF文化培训,他围绕YOCSEF/YOCSEF分论坛为什么而存在,引出了YOCSEF的定位——青年精英训练营,阐释了作为YOCSEF核心活动的观点论坛和技术论坛之不变内在是思辨和深度,而这依赖于高质量选题、深度嘉宾沟通、高效及时传播与输出;并以正在推广的全新的尝试——深度闭门论坛为例论证了YOCSEF论坛之变在于形式和专业化。最后,详细讲述了YOCSEF始终不变的、宝贵的是YOCSEF制度和文化:争做民主学风的建设者,科技进步的推动者,信息产业的促进者。


文化培训后,YOCSEF太原分论坛2021-2022年度主席董媛香对2021-2022年度的工作进行了总结,汇报了这一年度YOCSEF太原围绕“服务数字山西+聚焦前沿科技”开展的论坛活动情况、AC委员工作情况、新委员发展情况,介绍了YOCSEF太原在过去一年里在组织和宣传方面取得的突破,重点介绍了本年度最具影响力的观点论坛、技术论坛、Club活动和“携手与‘晋’,共克难关”的公益活动,分享了工作中做出的努力、取得的收获和成功的经验。


接下来,总部辅助联系AC贺瑞君主持了YOCSEF太原2021-2022年度表彰颁奖仪式。会议分别颁发了YOCSEF总部优秀分论坛观点论坛奖(玫瑰和紫罗兰—青年女性IT工作者如何在角色从中绽放?执行主席:董媛香 裴向东)、YOCSEF太原优秀AC委员奖(王中信 张睿)、YOCSEF太原2021-2022年度最佳观点论坛奖(再论山西青年科研人员成长之路 执行主席:魏巍 徐双)、最佳技术论坛奖(推荐算法的“善”之路 执行主席:彭甫镕 郑爱宇)、最佳Club奖(走进吕梁革命老区 执行主席:裴向东 张国业,走进智慧公园 执行主席:许骁哲 董媛香)、优秀AC委员奖(裴向东 田景全 孙中婵)、优秀委员奖(徐双 韩英),CCF太原分部主席郭银章,CCF YOCSEF太原老主席秦品乐、郭威、宋昌、张虎,以及CCF YOCSEF太原优秀AC委员潘理虎、乔钢柱为获奖者颁奖并合影留念。通过本次表彰颁奖活动,充分肯定YOCSEF 太原2021-2022年度工作中卓有成效和积极主动的委员,同时也为新委员树立了良好的榜样。


颁奖仪式后,进入由总部联系AC陈昊主持的换届仪式。首先,YOCSEF太原老主席秦品乐为2021-2022年度主席会议成员颁发了特别贡献奖,感谢YOCSEF太原主席会议成员一年来的辛苦付出与突出贡献。


接下来,进行了YOCSEF太原换届旗帜交接仪式,由YOCSEF太原2021-2022主席董媛香将YOCSEF太原旗帜正式交接于2022-2023主席魏巍,,象征着YOCSEF太原使命与责任的接力传承。



随后,CCF太原分部主席郭银章教授为新一届主席会议成员魏巍、张光华、许骁哲、刘剑峰、徐双、张陆钊,以及新任AC委员徐双、刘宏伟、李毅、王龙颁发了聘书。新任主席会议成员和新任AC委员纷纷表态将在上一届打下坚实基础上,共同努力争取YOCSEF太原的新突破。


换届仪式结束后,YOCSEF太原主席魏巍汇报了YOCSEF太原2022-2023年度工作计划。总体汇报了未来一年内YOCSEF太原“围绕一个中心,紧扣二条主线,力争三个突破,聚焦四项工作”的总体工作思路。紧密围绕年度论坛与CLUB,成员管理与制度建设,构建委员发展平台,十周年庆典四项工作分别进行了深入阐述。最后总结,YOCSEF太原的成绩是一届一届YOCSEF太原人顽强拼搏、接力奋斗创造的,21-22的YOCSEF太原已经很好,22-23的YOCSEF太原还会更好!


在太原2022-2023年度工作计划汇报结束后,进入老主席寄语环节。YOCSEF太原老主席秦品乐表示自己切身体会到、看到了YOCSEF太原的发展,YOCSEF太原的工作越来越正规化、规范化,委员们的认同感逐渐增强,自己对YOCSEF有深厚的情怀,会继续支持YOCSEF太原的工作,同时表示希望在YOCSEF太原十周年之际,新一届主席会议成员带领全体AC委员再次拿回优秀。老主席郭威则表示YOCSEF太原在2021-2022年度的国内影响力得到很大提升,YOCSEF太原要秉承传承、创新和包容的理念,坚信付出越多,收获越多。太原积累了很多的分论坛的兄弟情义如沈阳、长春、哈尔滨、苏州、上海、无锡、深圳、郑州、西安等,号召太原的AC委员要多走出去交流,互通有无,并表示自己会竭尽所能协助支持完成YOCSEF太原十周年的活动。老主席宋昌表示作为一名AC委员要熟悉文化,要多做事,贡献越多,收获越多,YOCSEF太原十周年的重大活动需要所有AC委员共同协助主席共同完成,并表示会为YOCSEF太原十周年活动提供全力支持。


随后,CCF太原分部主席郭银章发言表示:YOCSEF太原分论坛人才辈出,近几年为CCF太原分部输送了许多优秀新生力量。自己虽然不是YOCSEF太原分论坛的老主席,但越来越关心、关注YOCSEF太原。并寄语YOCSEF太原要注重对内和对外的影响力,2021-2022年度YOCSEF太原已经在全国初具影响力,而作为新一届主席和主席会议成员以及AC委员在继续注重对外宣传的同时,不能忘记YOCSEF的初心,更要修炼内功,扩大对内的吸引力、凝聚力和影响力。


最后,总部副主席、辅助联系AC 贺瑞君,总部候任AC、联系AC陈昊对YOCSEF太原2021-2022年度工作表示了肯定的同时,也对于YOCSEF太原新一年工作提出了期许,祝愿YOCSEF太原在新的一年里够努力冲击优秀。大会在热烈的气氛中圆满结束。本次大会充分展现了YOCSEF太原的积极向上的精神风貌,相信未来YOCSEF太原一定会蒸蒸日上,红红火火。



CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部