分论坛 > 太原 > 新闻动态
走进山西·潇河新城BIM/CIM应用创新工作室CLUB
2021-06-22 阅读量:522 小字

6月19日,CCF YOCSEF太原“走进山西·潇河新城BIM/CIM应用创新工作室”CLUB在山西建设投资集团有限公司成功举办,邀请了产业界、学术界、媒体界以及科研院校相关代表出席。

此次CLUB活动的执行主席为秦品乐(YOCSEF太原2014-2015年度主席)与刘剑峰(AC委员、山西建投安装集团BIM信息技术研究院副院长)。山西建投集团网络信息部副部长吴彦江、YOCSEF 总部副主席李文珏出席了本次活动。


山西建投产业数智中心

本次活动伊始,秦品乐先介绍了今天的参会嘉宾,接着刘剑峰介绍了山西·潇河新城BIM/CIM应用创新工作室情况,并带领参会嘉宾参观了山西建投产业数智中心本中心充分运用云计算、物联网、人工智能、区块链等先进理念和技术,以“云网合一、云数联动”为架构,实现集团及各子公司基础设施共建共用,信息系统整体部署,业务应用高效协同,为集团以及各子公司所运行的各种应用系统提供上线运行环境,满足集团各个软件平台业务发展的高性能、可扩展、稳定可靠及快速部署的需求;为企业管理和公共服务提供有力支持,提高服务水平,提升治理能力。


参观山西建投安装集团大数据智慧管理运营中心

在山西建投双创基地展示中心,大家参观了山西建投产创融合在五大领域的成果,分别是城市集中供热、装配式建筑、分布式能源、海绵城市建设、城乡垃圾处理一体化。双创基地是山西省首家产创融合平台,在“产业链”与“创新链”的融合方面开创了全省乃至全国的先例。基地通过现有核心产业统筹处理好“产业链、创新链、资金链”一体化运作,为相关行业各层次产业链上下游企业提供全方位的信息咨询服务、创业创新支持、投资融资指导,从而催生新产品、新技术、新模式、新业态,带动初创企业为建筑产业链找准定位、精准发力。

参观山西建投双创基地展示中心


参观结束后,大家进行了亲切的交流并合影留念。YOCSEF太原主席董媛香代表YOCSEF太原感谢山西建设投资集团有限公司对此次CLUB活动的大力支持并欢迎大家继续参与YOCSEF太原的活动,同时向各界青年精英发出加入YOCSEF太原的邀请。至此,“走进山西·潇河新城BIM/CIM应用创新工作室CLUB”圆满结束。

参会者合影


CCF YOCSEF太原

      中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,简称CCF YOCSEF)是由中国计算机学会1998年创建的系列性学术活动。CCF YOCSEF太原是2013年5月成立的分论坛,自成立以来,CCF YOCSEF太原分论坛紧密结合太原科技、学术与产业生态,围绕地方学术与科技热点问题展开研究思辨与讨论,为地方发展提供智库支持,聚集了一批自信、活力、敢于创新、有抱负、有能力的青年精英。历届主席分别为强彦(2013-2014)、秦品乐(2014-2015)、赵鹏(2015-2016)、王宪朝(2016-2017)、赵涓涓(2017-2018)、郭威(2018-2019),宋昌(2019-2020),裴向东(2020-2021),现任主席为董媛香。


      CCF YOCSEF太原期待您的加入。联系人:主席—董媛香 (13368360537,微信同号


欢迎您关注CCF YOCSEF太原微信公众号,和支持CCF YOCSEF太原的各项活动!
如您想与CCF YOCSEF太原进行接洽、交流、报道与合作,请联系我们!
联系人:学术秘书—许骁哲 
(18835181845,微信同号)


CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部