分论坛 > 南京 > 新闻动态
2021-2022年度CCF YOCSEF南京第二次学术委员工作会议暨换届选举会议
2022-01-12 阅读量:386 小字

2022年1月8日,中国计算机学会青年计算机科技论坛南京分论坛(简称CCF YOCSEF南京)在网络通信与安全紫金山实验室举办了2021-2022年度CCF YOCSEF南京第二次学术委员会(AC)委员工作会议暨2022-2023年度换届选举大会。江苏省计算机学会秘书长金莹,YOCSEF南京的历任主席陶先平张天孙国梓肖亮,荣誉委员孙爱东、优秀AC委员周剑、前AC委员云挺,现任AC委员及委员,YOCSEF苏州前AC委员杨胜利共40余人参加本次会议。YOCSEF总部副主席高志鹏线上参与了本次会议。


全体合影

AC委员工作会议由YOCSEF南京现任主席夏彬主持。首先由金莹致辞,她祝愿YOCSEF南京未来蓬勃发展,成为省级学会、国家级学会青年精英的摇篮,为我国计算机事业的发展作出贡献。随后高志鹏与在场的各位兄弟姐妹进行了YOCSEF文化交流,他介绍了YOCSEF的历史、新定位和新目标、YOCSEF的AC委员应具备的特质以及YOCSEF为青年人提供“求真”、“扛事”的机会。此外,他以YOCSEF总部本年度的优秀论坛与CLUB活动为样板,分享了举办YOCSEF活动的经验。随后,陶先平张天孙国梓肖亮孙爱东周剑云挺分别和大家分享了自己对于YOCSEF文化的理解,为YOCSEF南京的发展提出了中肯的意见和建议。

金莹致辞   

高志鹏在线文化交流

 

陶先平、张天、孙国梓、肖亮讲解YOCSEF文化       

 孙爱东、周剑、云挺与杨胜利分享YOCSEF的文化故事

YOCSEF文化交流结束后,夏彬介绍了YOCSEF南京学术委员会现任委员情况,并作了2021-2022年度活动的中期汇报。在过去半年中,YOCSEF南京共举办了5场钟山论剑论坛和6场围炉夜话活动。钟山论剑品牌活动方面,围绕工业软件前沿、大数据抗疫、专业课程思政、预聘制度等热点问题开展了主题鲜明、思辨突出的优质论坛,并在产出(如CCCF稿件与CCF数字图书馆等)和对外交流方面取得了突破。围炉夜话方面,每一次有价值的思辨型Club与不间断的小聚型Club都振奋人心。活动的成功举办,感谢YOCSEF南京大家庭的每一位兄弟姐妹的真心付出和YOCSEF南京历任主席们的关爱。

夏彬对YOCSEF南京年度活动进行中期汇报

随后,YOCSEF南京现任AC委员轮流进行了工作汇报,分享了这半年来参与活动的情况以及为YOCSEF南京发展付出的努力。基于以上的工作汇报,AC委员进行了互评;活动线下参与度较高的YOCSEF南京委员、历任主席和优秀AC委员同时也对AC委员进行了评分。

 现任AC委员述职

评分过后,本年度“毕业”的AC委员江伟(江苏新再灵智能科技有限公司)、魏亮(江苏省未来网络创新研究院)和刘天亮(南京邮电大学)分别发表了“毕业”感言。金莹陶先平为其颁发了感谢证书。到场的历任主席、荣誉委员和优秀AC委员纷纷在感谢证书上签字,感谢他们在任期内对YOCSEF南京的贡献。应于本年度“毕业”的AC委员戴海鹏吉旭上台讲述了自己对YOCSEF南京的热情,并表达了愿意为YOCSEF南京继续奉献自己的激情。经在场所有现任AC委员的表决,同意延长戴海鹏吉旭一年的任期。 

金莹与陶先平向“毕业”的AC委员颁发感谢证书

稍事休息后,2022-2023年度CCF YOCSEF南京换届选举大会正式拉开帷幕。依据CCF YOCSEF分论坛选举规定和流程,会议采用差额竞选和无记名投票的方式依次进行了AC委员竞选和主席会议成员选举。AC委员竞选环节由肖亮主持。本次AC委员竞选共有3个名额,其中学术界AC委员2名,非学术界AC委员1名。学术界AC委员候选人为刘野(南京农业大学)、蔡惠(南京邮电大学)、赵庆玲(南京理工大学)、王超(南京信息工程大学)、徐昇(南京林业大学)、张嘉超(南京工程学院)、乐璐(南京城市职业学院)、吴天星(东南大学),非学术界AC委员候选人为冯亮(南京建策科技股份有限公司)和沈杰(数据堂(北京)科技股份有限公司)。经过CCF YOCSEF南京到场的AC委员的无记名投票,来自学术界的刘野(南京农业大学)和蔡惠(南京邮电大学)成为学术界候任AC委员,沈杰(数据堂(北京)科技股份有限公司)成为非学术界候任AC委员。整个AC委员增选过程中,AC委员候选人们不仅作了竞选演讲,还面对现场的激烈质询作了精彩的回答。其中学术界AC委员增选异常激烈,进行了三轮质询和四轮投票。

AC委员竞选环节

最受关注的AC主席竞选环节由张天主持,经提前报名和现场报名,巫义锐(河海大学)和吉旭(亚信科技(中国)有限公司)参与了主席的竞选。他们分别阐述了各自的经历、优势和未来工作设想与改进措施。两位参选者接受了历任主席、荣誉委员、优秀AC委员、现任AC委员的轮番质询后,经到场AC委员无记名投票,吉旭当选为2022-2023年度CCF YOCSEF南京候任AC主席。

 AC主席竞选环节

AC副主席竞选环节由孙国梓主持,过洁(南京大学)、巫义锐(河海大学)和沈杰(数据堂(北京)科技股份有限公司)三人参与竞选。通过竞选演讲、投票与质询环节,过洁巫义锐当选为2022-2023年度CCF YOCSEF南京候任AC副主席。

  AC副主席竞选环节

学术秘书选举换届继续由孙国梓主持,王肇康(南京航空航天大学)、刘野(南京农业大学)与沈杰(数据堂(北京)科技股份有限公司)参与了竞选。三人分别阐述了各自的经历、优势和工作设想,经过质询与投票,刘野王肇康当选为2022-2023年度CCF YOCSEF南京学术委员会候任学术秘书。

学术秘书竞选环节

随后,新当选的候任主席会议成员依次发表了当选感言与未来工作设想,并表示将全力配合、共同办好下一年度YOCSEF南京的各项活动。会议最后,金莹对成功举办换届选举表示祝贺,并寄语YOCSEF南京新一年的工作;到场的历任AC主席、荣誉委员、优秀AC委员纷纷发表了感想及对新一届主席会议成员的寄语。夏彬对本次换届活动进行了总结并对未来工作进行了展望。在CCF YOCSEF总部和全国各兄弟分论坛的大力支持和关心帮助下,本次换届选举取得了圆满成功,YOCSEF南京将继往开来,为南京及周边地区的青年计算机人才培养贡献力量,发出青年人求真务实的声音。       

候任学术委员会主席会议成员合影


换届选举结果如下:
(1)候任主席:
吉旭(亚信科技(中国)有限公司)
(2)候任副主席:
过洁(南京大学)
巫义锐(河海大学)
(3)候任学术秘书:
王肇康(南京航空航天大学)
刘野(南京农业大学)
(4)候任学术界AC:
刘野(南京农业大学)
蔡惠(南京邮电大学)
(5)候任非学术界AC:
沈杰(数据堂(北京)科技股份有限公司)
选举结果由YOCSEF总部最后批准为准。


延伸阅读
2021年度CCF 大连校企行—大连理工大学 暨大连理工大学软件学院20周年院庆青年学者论坛预告
本次活动特邀请四位CCF优秀博士学位论文奖获得者,结合自身研究方向及经验为参与者讲述如何更为有效的开展科研工作,如何做出高质量的研究成果等内容。同时,为参与者答疑解惑,探讨疫情下的科研开展方式。
2021-11-22
准聘/长聘新土壤,青椒该如何生存? | CNCC2021
CNCC2021“准聘/长聘新土壤,青椒该如何生存”思辨论坛将于2021年10月30日 13:30-17:00在深圳国际会展中心18号馆CC202B召开。
2021-10-17
资深实践者思辨“双循环"背景下的开源发展| CNCC2021
CNCC2021开源技术发展与教育技术论坛将于【2021年10月30日13:00-16:00】在深圳国际会展中心【CC201A】召开。开源技术发展与教育论坛,邀请来自学术界/工业界、国内/海外的开源资深实践专家,探讨 “双循环"大背景下,我国开源技术发展以及人才培养的问题。
2021-10-06
如果人工智能有了人类的情感,你是支持还是反对?| CNCC2021
CNCC2021【如果人工智能有了人类的情感,你是支持还是反对?】技术论坛将于2021年10月30日15:00-17:00在深圳国际会展中心CC206召开。
2021-10-06
热门动态
2022-05-15
随着5G、工业互联网等新基建的快速发展,边缘计算正在受到学...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部