分论坛 > 福州 > 新闻动态
CCF YOCSEF福州举办走进福建大娱号信息科技股份有限公司CLUB
2019-01-03 阅读量:769 小字

20181230日下午, CCF YOCSEF福州举办了走进福建大娱号信息科技股份有限公司活动。参加本次活动的有CCF YOCSEF总部董笑菊、李浥东,CCF YOCSEF福州主席吴英杰,副主席卢晓亮、李佐勇,学术秘书杨长才,AC委员郑相涵、王沁、刘向群、薛醒思、魏毅,候任AC林兵、陈星、郑鸿妍、李磊、黄艺坤,委员王旭;CCF YOCSEF保定鲁斌、黄建才、廖尔崇; CCF YOCSEF昆明赵娜CCF YOCSEF成都彭博。福建大娱号信息科技股份有限公司是本次活动的承办方,参与者包括福建大娱号信息科技股份有限公司董事长郑学法、大娱号股份副总经理程诗梁以及行政总监孙莉。本次活动的执行主席是王沁和卢晓亮

在大娱号李磊的带领下参观了位于福州软件园F区的大娱号股份总部,先后参观了大娱号智慧校园—融合智能管控中心、智慧校园—校园电视台虚拟演播室以及智慧校园—慕课制作中心。

参观活动后,大家进行了座谈,大家对教育信息化均发表了不同看法和建议。大娱号股份程诗梁、孙莉也分享了他们的认识,教育信息化的技术特点是数字化、网络化、智能化和多媒体化,基本特征是开放、共享、交互、协作。以教育信息化促进教育现代化,用信息技术改变传统模式。教育信息化的发展,带来了教育形式和学习方式的重大变革,促进教育改革。对传统的教育思想、观念、模式、内容和方法产生了巨大冲击。教育信息化是国家信息化的重要组成部分,对于转变教育思想和观念,深化教育改革,提高教育质量和效益,培养创新人才具有深远意义,是实现教育跨越式发展的必然选择。交流活动结束后,与会者围绕教育信息化对于计算机技术研究与实践的机遇和挑战、大数据等问题进行了热烈的讨论。最后大家合影留念。

走进大娱号

部分参加活动嘉宾合影




CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部